酵素で生きる。

自然治癒力。免疫療法。酵素栄養学。ガン治療。癌活。 Well-Ageing。Quality-of-Life。

ガン治療情報2.



経験則に基づき、がん治療情報を掲出。


カテゴリー:酵素栄養学/免疫強化療法


鶴見クリニック(Dr.鶴見隆史)

危険だらけの食と薬と健康法

自分と家族の命を守るために知っておくべきこと

「本書はローフードの良さも含め、健康に関しての真実をいろんな角度から記した本となりました。

この本を読み、実践するだけで、きっと健康になれるとすら思うほど、真実を網羅した本になったと自負しております」(本書「はじめに」より)


病気を予防する最善策は、体内の「酵素」を活性化すること

*酵素が、私たちの寿命を左右する

*「ゆでる」「蒸す」「焼く」・・・・調理法で大きな差に

*「生食」「加熱食」の理想的割合は、6:4

*キャベツの酵素で、アレルギー反応が消えた!

*砂糖は、体内の酵素を大量消費させてしまう

【本文中の訂正につきまして】

p.117 「体にいい脂を多く含む食べ物・油製品」の項目内で、オリーブオイルを推奨する記述が複数ありますが、正しくは「オリーブオイル」ではなく「菜種油、玄米オイル」を推奨する内容でございました。

0コメント

  • 1000 / 1000