酵素で生きる。

自然治癒力。免疫療法。酵素栄養学。ガン治療。癌活。 Well-Ageing。Quality-of-Life。

名店。



食べることは生きることだ。


逆もまた然り。



東京・根津に串揚げの名店がある。


「はん亭」

重要文化財に指定されている。木造三階建て。

ここで振舞われる串揚げはなんとも旨い。

旬の季節を食で感じられる。


このはん亭では、必ず串揚げの出てくる前にサーブされるものがある。


にんじん

きゅうり

大根

きゃべつ


それぞれスティック状と一口サイズにカットされている。

まさに、生野菜だ。


それと同時に、塩 八町味噌(ブレンド仕様) ウスターソース

の三種類の小皿が運ばれてくる。


採れたての生野菜の旨さ。 最高である。


そして何よりも、味噌をつけて戴くのだ。


名古屋のお味噌にどこかのお味噌とを合わせたブレンドらしい。


生野菜にお味噌。


この組み合わせが最高の「酵素食」だ。


生野菜に含まれる酵素に、生味噌の酵素。


串揚げだけに、消化吸収をもちゃんと計算したメニューだと。


人気の老舗には、繁盛する理由がある。


過日記した「誠実さの伝達」に相通じるものを感じる。



お茶づけもあるのだが、「お味噌」をお茶の無い部分に

載せて溶かしながら戴くのもまた然り。


ちなみに。


酵素は48度以上では活性しないので、お味噌汁の場合には

一番最後に少し冷めた状態で入れるほうがいいよ!



酵素栄養学の実践。



美味しく戴くには、美味しい理由があるものだ。


酵素栄養学。


もっともっと学ばないと・・・。


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