酵素で生きる。

自然治癒力。免疫療法。酵素栄養学。ガン治療。癌活。 Well-Ageing。Quality-of-Life。

お腹を守る。



免疫力アップのためには、

兎に角、お腹を温めることに尽きる。


36.2度を真ん中とした場合に、
マイナス0.3度(35.9度)で、酵素の働きは止まる。
プラス0.3度(36.5度)で、酵素は100%稼動する。


なんと・・・・!!

僅か0.3度の差で、天国と地獄に。


常に、体温を36.5度以上にキープすることが、

免疫力アップへの近道である。


どのように体温を上げるか?


腹巻。

さらし。

ホカロン。

コルセット。

湯船で十分温まる。


兎に角、年から年中冷やさないようにする。


お腹側と背中側でサンドイッチ状態で温めるのがいい。


多少の汗なら我慢しようー。


多少のやけど(ホカロン)も・・・我慢しよう><


冷たい飲み物も出来るだけ避けて、温かいものを飲もう!


腸は、全体の80%の免疫が生成される大事なところ。


腸を守る。腸を温める。


体温をあげるような食事を摂ろう!



ガンや疾病と戦うためにも、

スタートはそこからだ!



0コメント

  • 1000 / 1000